Российский пианист умер во время своего концерта в филармонии

Российский пианист умер во время своего концерта в филармонии

Михаил Клейн играл "Лебединую верность". Фото: ntv.ru

Российский пианист умер во время концерта в филармонии. Михаил Клейн исполнял импровизацию, когда у него случился сердечный приступ.

71-летний солист Иркутской областной филармонии  выступал с концертом в органном зале, он исполнял свое собственное сочинение, передает Интерфакс.

- Он стал играть "Лебединую верность" и внезапно упал. Публика была в ужасном состоянии, – рассказал художественный руководитель филармонии Марина Токарская.

Издание New Irkutsk, в свою очередь, сообщает, что к музыканту бросились медики, которые находились в зале, но не смогли реанимировать артиста.

По данным директора филармонии, Клейн не жаловался на здоровье и не страдал какими-либо тяжелыми болезнями. Местные журналисты пишут, что у пианиста были проблемы с сердцем, и он проходил специальное лечение.

Артист скончался, не дожив две недели до своего 72-летия. Клейн окончил Московскую государственную консерваторию имени Чайковского. Он записал пластинку с известным американским певцом Дином Ридом, а в молодости работал с Бедросом Киркоровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скрипач-виртуоз Дмитрий Коган умер через неделю после лечения в клинике

Подруга российского музыканта рассказала о причине его скоропостижного ухода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях