27 ноября
Загрузить еще

Новые подробности стрельбы в Лас-Вегасе: погибли 59 человек, еще 527 - пострадали

Новые подробности стрельбы в Лас-Вегасе: погибли 59 человек, еще 527 - пострадали
Фото: Фото: REUTERS

Число жертв в результате стрельбы на кантри-фестивалн в Лас-Вегасе (Невада)  увеличилось до 59 человек. Еще 527 человек пострадали, сообщил на пресс-конференции в понедельник шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо.

- Число пострадавших возросло и составляет 527 человек. Количество жертв теперь достигает 59 человек, - заявил Ломбардо, слова которого цитирует CNN.

По словам свидетелей, стрельба продолжалась 15 минут. По данным властей,  стрельбу открыл, с 32-го этажа отеля Mandalay Bay, 64-летний Стивен Паддок. Он застрелился во время штурма номера. 

Власти округа Кларк  объявили о введении режима чрезвычайного положения. По их данным, это необходимо  для оперативного привлечения всех профильных служб и ведомств для расследования трагедии и оказания помощи пострадавшим.

 

ЧТО ИЗВЕСТНО О ЖЕРТВАХ

Одна из них была медсестрой. Другой посвятил свою жизнь обучению детей с особыми потребностями. Это были люди из разных слоев общества, которые собрались, чтобы насладиться фестивалем кантри-музыки в мерцающем сердце Лас-Вегас-Стрип. Вот что мы знаем о людях, погибших в стрельбе в воскресенье вечером.

Напомним, о стрельбе стало известно утром 2 октября. В больницы были доставлены более 400 человек. Стрелок покончил жизнь самоубийством до того, как силовики ворвались в его номер, из которого он стрелял по зрителям.

Ранее ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". В то же время глава филиала Федерального бюро расследований в Лас-Вегасе Аарон Роуз заявил, что следствие не связывает это нападение с международным терроризмом. Об этом сообщили USA Today.

Журналисты нашли брата 64-летнего стрелка из Лас-Вегаса. Мужчина уверяет, что Стивен Пэддок был обычным человеком и не имел никаких радикальных религиозных или политических убеждений.

Новости по теме: стрельба в Лас-Вегасе