Трамп объявил траур в США из-за событий в Лас-Вегасе

Трамп объявил траур в США из-за событий в Лас-Вегасе

Трамп объявил траур в США из-за событий в Лас-Вегасе. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп объявил траур и распорядился приспустить государственный флаг США в знак памяти жертв стрельбы в Лас-Вегасе. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.

- В знак уважения к жертвам бессмысленной акции насилия, совершенного 1 октября 2017, властью, принадлежащей мне как Президенту Соединенных Штатов Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, приказываю, что флаг Соединенных Штатов будет приспущен в штаб-квартире Белого дома и на всех общественных зданиях, а также на всех военно-морских судах федерального правительства в Колумбии и на всей территории СШ до захода солнца, 6 октября 2017 года, - говорится в сообщении.

Отмечено, что государственный флаг спущен во всех посольствах США, официальных представительствах, консульских учреждениях и других объектах за рубежом, включая все военные объекты и военно-морские суда.

Поздно вечером 1 октября на закрытии фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest в Лас-Вегасе мужчина открыл стрельбу по людям. В результате стрельбы погибли 58 человек, в больницы были доставлены более 400 человек.

Стрелком оказался 64-летний пенсионер Стивен Паддок. Шериф города рассказал, что он совершил самоубийство, а не был ликвидирован, как сообщалось ранее. Мужчина ни разу не попадал в поле зрения полиции, был ветераном американской армии, но не участвовал в боевых действиях. Также известно, что он был любителем азартных игр.

Полиция сразу начала разыскивать Марилу Дэнли, с которой видели подозреваемого (это жена или сожительница), а также две машины, которыми он пользовался. Позже шериф города сообщил, что женщину вывезли из страны, и пока не хотят говорить о ее причастности к расстрелу. К расследованию подключилось ФБР, но оно вернет его полиции, если не усмотрит в случившемся признаков терроризма.

В тоже время, террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за события в Лас-Вегасе. Боевики утверждают, что стрелявший Стивен Паддок вступил в ряды организации несколько месяцев назад и стал "солдатом исламского государства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брат стрелка из Лас-Вегаса: У него не было убеждений, что-то перемкнуло

Журналисты нашли брата 64-летнего стрелка из Лас-Вегаса. Мужчина уверяет, что Стивен Пэддок был обычным человеком и не имел никаких радикальных религиозных или политических убеждений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях