В Одесской области семья 14 лет удерживала в рабстве трех человек

В Одесской области семья 14 лет удерживала в рабстве трех человек [видео]

В Одесской области семья 14 лет удерживала в рабстве трех человек. Фото:John Moore/GettyImage

В Одесской области семья на протяжении последних 14 лет удерживала в рабстве другую семью из трех человек. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

Инцидент произошел в Балтском районе. В полицию обратился мужчина, который рассказал, что семья представителей одной из национальных меньшинств насильно заставляли его, а также его 64-летнюю мать и сестру работать в своем домохозяйстве.

Кроме того, недавно пожилая женщина во время принудительных работ получила инсульт. После этого ее привезли домой, а вместо ее забрали дочь.

- Так называемые хозяева "воспитывали" у семьи заявителя трудолюбие посредством постоянных побоев. Чтобы сделать "рабов" более послушными, у них изъяли гражданские паспорта и банковскую карту, на которую мать - единственная кормилица в семье - получала пенсию по возрасту. Регулярно терпя побои, запуганные родственники в течение 14 лет лишь дважды обратились за медицинской помощью, однако ни разу - в полицию, - говорится в сообщении.

В ходе обысков были изъяты вещественные доказательства незаконной деятельности. В полиции добавили, что в ближайшее время злоумышленникам сообщат о подозрении и изберут меру пресечения.

По факту произошедшего открыто уголовное дело по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

40 миллионов людей находятся в рабстве

Более 40 миллионов человек по всему миру стали жертвами современного рабства в 2016 году, и каждый четвертый из них - ребенок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях