27 ноября
Загрузить еще

В Литве украинец пытался продать девятерых сограждан в британское рабство

В Литве украинец пытался продать девятерых сограждан в британское рабство
Фото: Фото: Bibo.kz

В Литве пограничники Великобритании, Литвы Украины и Латвии предотвратили продажу в рабство украинских граждан. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на и Службы охраны государственной границы Литвы.

Во время спецоперации задержали трех литовцев и украинца, который возглавлял банду работорговцев. Они пытались переправить в Великобританию девять украинских граждан. Для этого подозреваемые подготовили фальшивые документы. По прибытию на место назначения, лишенные документов и сломленные "рабы" должны были трудиться за еду под страхом пыток и побоев.  

- В среду окружной суд Вильнюса разрешил арест организатора преступной схемы на 3 месяца. Его сообщников арестовали на срок от 10 дней до месяца. Литовские правоохранители ведут расследование по делу торговли людьми. За это преступление арестованным грозит лишение свободы на срок от 4 до 12 лет, - сказано в сообщении. 

ШОК

Десять лет ребенок из Украины жил в наложниках у москвича

Мужчина "приютил" девятилетнего мальчика и удерживал его, пока случайно в ситуацию не вмешалась полиция. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фермер, из-за долга посадивший знакомого на цепь, участвовал в местной Самообороне

Пока следствие продолжается. Правоохранители проверяют все факты и улики. Но если вина подозреваемого будет доказана, ему светит до 7 лет лишения свободы.

 

Читайте также другие мировые новости.

Новости по теме: Литва торговля людьми