Запрет на полеты в районе пожара в Винницкой области продлили до 1 октября

Запрет на полеты в районе пожара в Винницкой области продлили до 1 октября

Взрывы в Калиновке. Фото: REUTERS

Запрет на полеты в районе пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области продлили до 1 октября, однако уменьшили ее пределы. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в Facebook.

Теперь ограничение действует в радиусе 12 километров, высотой до 4 250 метров. Первоначально радиус составлял 50 километров от поверхности до неограниченной высоты.

- Изменения границ запрета по Калиновке: горизонтальные черты - радиус 12 км с центром (49*24'32ПШ 28*29'46 СД) пгт Калиновка; вертикальные границы - от земной поверхности до высоты 4250 метров (FL140). Период действия запрета с 00:00 28.09.2017 в 23:59 01.10.2017, - написал Лавренюк.

26 сентября, около 22:00 на военных складах населенного пункта Калиновка Винницкой, произошел пожар. Из-за ЧП небо вокруг зоны происшествия закрыли, не пропускают туда транспорт и пустили в объезд 47 пассажирских поездов. Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение в селах Дорожное, Медведка, Лавровка. Боеприпасы попали в жилые дома или упали рядом с ними. Проведена эвакуация жителей города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Ни диверсантов, ни беспилотника": прокуратура не нашла следов диверсии в Калиновке

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следов диверсионной группы в Винницкой области замечены не были, как и беспилотника. Никаких ДРГ и дронов, о которых говорил советник главы Минобороны Юрий Бирюков, не обнаружили. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях