В Одессе простились с девочками, сгоревшими в лагере  Виктория

В Одессе простились с девочками, сгоревшими в лагере "Виктория"

Фото: Максим Войтенко

Жители Одессы пришли попрощаться с 12-летней Снежаной Арпентий и 8-летней Софией Мазур, которые погибли на пожаре в детском лагере "Виктория". Церемония проходила в Спасо-Преображенском соборе. Об этом 27 сентября сообщило агентство "Интерфакс".

Всего собралось несколько сотен жителей города. Так же присутствовал мэр Одессы Геннадий Труханов и некоторые чиновники городского совета.

С третьей погибшей 9-летней Анастасией Кулинич попрощались еще 25 сентября.

Как это было

В ночь на 16 сентября в Одессе загорелся корпус в детском оздоровительном комплексе "Виктория". Из-за отключенной сигнализации и вопиющих нарушений пожарной безопасности при строительстве, здание вспыхнуло, как спичка, потушить его быстро не было возможности – пожарные нашли воду лишь в километре от места происшествия.

Вероятной причиной возгорания называют аварийный режим работы электроприборов в комнате одной из воспитательниц. В огне погибли три девочки  - 9-летняя Настя, 8-летняя Соня и и 12-летняя Снежана. Родители последней никак не могут смириться с трагедией и до сих пор ищут дочку в Одессе, надеясь на чудо. Результаты ДНК-экспертизы обгоревших останков будут готовы лишь через месяц.  

Читайте также

В Одессе демонстранты прорвались в горсовет: требуют Порошенко и Труханова

В Одессе активисты прорвались в здание горсовета, заняли сессионный зал и вместе с представителями правоохранительных органов ждут мэра Геннадия Труханова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях