Проиграл жену в карты, а затем убил победителя за плохое к ней отношение

Проиграл жену в карты, а затем убил победителя за плохое к ней отношение

Комментарии: 5
37-летний мужчина уверял, что не хотел убивать своего соперника. Только наказать за издевательства над женой. Фото: скрин видео Нацполиции

Боялась остаться одна

Село Мардаровка в Одесской области – небольшое, здесь даже полторы тысячей жителей не наберется. Тем не менее, есть больница, школа, детский садик, тут же ж/д станция. Впрочем, говорят, что особо работать в селе негде. Так что зажиточным его не назовешь. Люди выкручиваются, как могут, живут в основном на том, что сами и вырастят. Ненамного лучше жизнь и в соседнем селе Долинское. Поэтому, чтобы отвлечься от беспросветной бедности, мужчины развлекаются традиционными способами.

Как-то года четыре назад 24-летний мардаровец за рюмкой водки предложил 33-летнему жителю села Долинское сыграть в карты, тот охотно согласился. Однако удача ему не благоволила. Денег, чтобы отдать карточный долг, у проигравшего не оказалось  и он предложил вместо денег, собственную жену.

Вскоре жителя Долинского посадили за кражу. Отбивал он наказание почти четыре года, и все это время, женщина отрабатывала долг мужа-заключенного, сожительствуя с более молодым и более удачливым картежником.

Впрочем, как только муж "откинулся", вернулась к нему.

Неизвестно, как бы складывалась дальше такая странная семейная жизнь, не пожалуйся женщина старому мужу на нового.

- Если бы ты знал, как я натерпелась! Он и бил меня, и пил постоянно! С ножом бросался, резал меня, - сетовала женщина.

- Сказать, что эти люди совсем потеряны для общества, я не могу, - отметила "КП в Украине" пресс-секретарь Подольского отдела ГУНПУ в Одесской области Елена Хаустова. – Как многие в селах, они жили с огорода и подсобного хозяйства, люди среднего для села достатка. А женщина, скорее всего, просто боялась остаться одна: судя по всему, это случай из категории "профессиональные жертвы".

В полиции говорят, что идти ей было некуда, тем более с ребенком, который у нее остался от попавшего на нары мужа. А мужчина ее как-никак обеспечивал, вот она и терпела побои.

Труп 28-летнего жителя Мардаровки обнаружили в лесополосе за селом. Фото: www.od.npu.gov.ua

Вступился за честь жены

Услышав о таких издевательствах, старый муж вспылил. К гневу добавилась изрядная доля ревности. А тут, как назло, обидчик попался на глаза. Решил отомстить обидчику и сопернику. Выпил для храбрости и отправился в соседнее село. Сожителя жены он встретил на улице. Слово за слово, затем старый муж набросился на парня с кулаками. Затем схватил металлический прут и начал обхаживать соперника по телу и голове. На крики сбежались соседи, а сестра потерпевшего стала звонить в полицию.

Не долго думая, нападавший бросил избитую жертву в прицеп и поехал в сторону Долинского – похвастаться справедливой местью. Но пострадавший, очевидно, нашел в себе силы защищаться, пусть даже словами, и житель Долинского вновь на него набросился. На этот раз – добил.

- Я хотел просто наказать его, максимум – сломать руку, - уверял задержанный. – После того, как его ударил несколько раз, мне показалось, что этого хватит. Хотел отвезти в мое село к родителям, чтобы показать, как я его наказал. А по дороге мы опять поссорились. Я попал ему в голову. Но я не хотел его убивать – так получилось.

Тело молодого человека нашли в лесопосадке за селом. Его помогли вывезти друзья убийцы. При этом мотоблок с прицепом, в котором ехали потерпевший и насильник с женой и друзьями, видело чуть ли не полсела. Да и бывший заключенный даже не пытался отрицать своей вины – сразу во всем признался.

Задержанному уже сообщили о подозрении. Согласно 115 статье Уголовного Кодекса, 37-летнему мужчине грозит от 7 до 15 лет заключения. Сейчас он находится в СИЗО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях