Александр ГОЛОВАСТОВ (14 сентября 2017, 21:59)
 Был нежеланным : несовершеннолетняя мать заморила голодом 9-месячного ребенка

"Был нежеланным": несовершеннолетняя мать заморила голодом 9-месячного ребенка

Комментарии: 1
Фото: zhaba.ru

В Ярославской области России задержали 17-летнюю мать 9-месячного ребенка, который умер от истощения. Об этом сообщила пресс-служба областного следственного комитета.

5 сентября мать оставила своего маленького сына одного и ушла. 

- Она закрыла входную дверь на замок, оставив сына в доме одного и не намереваясь в течение длительного времени возвращаться обратно, рассчитывая, что вследствие лишения мальчика возможности к пропитанию наступит его смерть, - сказано в сообщении.

Девушка пропадала неизвестно где несколько дней, и это заметили соседи. 13 сентября они догадались позвонить в полицию, но уже было слишком поздно. В доме полицейские нашли только труп ребенка, который умер от голода и жажды. За убийство собственного ребенка может понести наказание не только она. 

- Со слов злоумышленницы, ребенок был для нее нежеланным, и она тяготилась его воспитанием. Спустя месяц после его рождения подозреваемая отдала мальчика в детский дом, однако через полгода ей вернули ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью". В ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики, - сказано в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве на похороны малыша, которого заморила голодом мама, приехали все родственники

Знакомая арестованной показала переписку с подозреваемой, датированную 5 декабря. В то время, когда ее сын уже умер от голода, а дочь была еле живая, девушка приглашала ее и подруг в гости.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях