Жители Калиновки:  Взрывы, все трясет, разлетается, полно дыма, крики

Жители Калиновки: "Взрывы, все трясет, разлетается, полно дыма, крики" [фото, видео]

facebook.com/vinnitsaok

Около 22 вечера 26 сентября в Украине загорелся очередной склад боеприпасов. Сразу несколько источников сообщили о пожаре и взрывах в военной части, которая расположена в Калиновке, это около 20 километров от Винницы.

"Цензор.Нет" сообщил, что взрывы слышны в Виннице, заметен разлет боеприпасов после взрывов. Факт пожара и взрывов на складах боеприпасов военной части подтверждает LIGA.net.

Со ссылкой на очевидцев и местные СМИ издание отмечает, что дорога от Винницы в направлении поселков Стрижевка и Калиновка перекрыта.

Также LIGA.net сообщает, что началась частичная эвакуация населения. По данным Hromadske,по официальным каналам объявления об эвакуации не было.

Gazeta.uа добавляет, что поблизости находятся села Павловка, Сальник, Лесная Лысиевка. В самой Калиновке живет более 20 тысяч людей.

- У нас здесь сейчас, как война. Взрывы, все трясет, разлетается, полно дыма, крики, плач - ужас ... Пока нас эвакуировали в Калиновку, дальше куда нас отвезут – неизвестно, - цитирует жителя территории военной части местный сайт myvin.com.ua.

По данным источника "Вестей", от взрывов в теплицах летят стекла....

- Предположительно взрывы снарядов на складе вооружения в пяти километрах. Представляю мощность взрывов! Убытки ожидаем только у нас на сотни тысяч, миллионы. Представлю, что ожидает людей находящихся ближе. По информации там находится один из самых больших арсеналов оружия и боеприпасов Украины, - сообщил источник издания.

Пользователь Рома Яненко написал в Facebook, что "люди бегут полями из близлежащих сел".

- От власти - ноль информации и СМИ молчат. Надо срочно информировать людей. Там одни из самых складов. Началось полчаса назад. Распространите может, чтобы кто-то из каналов среагировал. Кто знает, что за ночь может случиться.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что информация о взрывах на военных складах Минобороны поступила около 22:00. Пожар тушат два пожарных танка. На арсенале может храниться 188 тысяч тонн боеприпасов, среди них - ракеты системы залпового огня Смерч, Ураган и Град.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях