Боец АТО из Харькова подорвал себя гранатой из-за ссоры с девушкой

Боец АТО из Харькова подорвал себя гранатой из-за ссоры с девушкой [фото]

С Еленой парень встречался больше 5 лет – на страничке погибшего очень много снимков с возлюбленной. Фото: ВК

Участник АТО и рыбак

Знакомые 23-летнего Дениса К. не могут поверить в случившееся, говорят, парень был человеком активным, очень любил жизнь.

ЧП в одном из многоэтажек района ХТЗ в Харькове произошло накануне около 20:30 – жильцы дома услышали громкий звук непонятного происхождения. Как оказалось, он доносился из пролета между 7 и 8 этажом 16-этажки – несколько мгновений назад молодой человек выдернул чеку из боеприпаса, и таким образом свел счеты с жизнью.

Денис в этом доме жил вместе с мамой, в каких-либо скандальных или конфликтных ситуациях ранее замечен не был.

- Парень хороший был, никогда его даже пьяным не видели, думаю, это трагическая случайность, - резюмирует соседка.

Денис вернулся из АТО меньше года назад. Фото: ВК

- Он служил, был в АТО, - рассказывает одна из знакомых Дениса. - Был, по-моему, сапером. Вернулся в Харьков в ноябре прошлого года. Где работал сейчас, не знаю. Вести о его смерти прочитала в соцсетях, это шок. Говорят, это было самоубийство, но так больно в это верить.

На странице Дениса в соцсети очень много фотографий с рыбалки – парень рыбачил и морозной зимой, и даже находясь на службе в зоне АТО: позировал перед камерой с огроменной рыбой в окрестностях Авдеевки. Также профиль погибшего пестрит снимками с симпатичной брюнеткой – знакомая Дениса говорит, что отношения эти были длительными и серьезными.

- Они с Леной очень долго вместе, наверное, даже больше 5 лет, - рассказывает девушка.

По одной из версий следствия, которую считают наиболее вероятной, парень решил свести счеты именно из-за проблем с возлюбленной. Свой профиль в социальных сетях Елена удалила сегодня после обеда.

"Приложил гранату к голове"

В полиции рассказывают, в роковой вечер Денис ходил на день рождение к товарищу. Вернувшись домой, вышел из квартиры на лестничную площадку, в подъезде был один, поэтому от взрыва больше никто не пострадал.

"Подъезд перекрывали. Говорили, что кольцо от гранаты на пальце нашли", - пишет в местном паблике жительница района Ирина Владимирова.

То, что чека от гранаты действительно осталась в руках Дениса, говорит и начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех. По его словам, это был суицид.

- Он приложил гранату к голове и взорвал, - сказал Бех на брифинге.

Тело парня буквально сразу же после взрыва обнаружила его мать. Полицейские считают, что именно проблемы личного характера привели парня к этому исходу. По факту смерти Дениса в ведомстве открыли уголовное производство по статье 115 – умышленное убийство, с отметкой "самоубийство". Детали трагедии выясняются.

Тело Дениса обнаружила мама, она и вызвала полицейских. Фото: ГУНП в Харьковской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крищенко рассказал о количестве оружия в Киеве и назвал самые опасные районы столицы

Глава полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, сколько незаконного оружия изъяли в этом году в столице, а также какой район является самым опасным.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях