Полиция: главу  Киевоблэнерго  задушили

Полиция: главу "Киевоблэнерго" задушили

Фото: dumskaya.net

Киевские правоохранители раскрыли подробности убийства главы "Киевоблэнерго" Ивана Полывяного. Результаты судебно-медицинской экспертизы указывают на то, что чиновник скончался от удушения. Об этом вечером 25 сентября сообщил пресс-секретарь Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

- Судебно-медицинская экспертиза уже проведена и, предварительно, можем сказать, что смерть наступила от механической асфиксии. То есть, его задушили. Если к этому времени мы сомневались, так как он был избит, нам необходимо было знать, от чего наступила смерть, - рассказал Жукович в комментарии агентству УНН.

По его словам, сейчас правоохранители ищут возможных свидетелей и изучают записи видеокамер. На данный момент основной версией, которую рассматривают полицейские, является ограбление.

Предполагается, что грабителей было четверо.

Как это было

Грабители перелезли через забор, когда хозяин был во дворе. Затем они втащили его в дом, где связали и принялись избивать, требуя показать сейф. Большой особняк Ивана Полывяного в Белогородке был без охраны и сигнализации.

В полиции указывают, что грабители явно не хотели убивать хозяина дома, а пошли на преступление только ради грабежа. Оставив жену в одной комнате, грабители перетащили мужчину в другую, чтобы продолжать истязания. Когда женщине удалось освободиться, она решила, что бандиты похитили ее мужа. Выбежала на улицу, позвонила в полицию. А когда вернулась в дом и осмотрела все комнаты, нашла супруга мертвым. Он умер от жестоких побоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Баварии казах убил украинца в общежитии для беженцев

47-летний беженец из Казахстана убил своего 28-летнего украинского соседа по комнате. Инцидент произошел в городе Эггеленфельд в общежитии для беженцев. Расследованием инцидента занимается немецкая полиция. На данный момент известно, что украинец скончался до приезда медиков. Подозреваемый в ближайшее время предстанет перед судом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях