Во Львове отравились рыбой уже 56 человек

Во Львове отравились рыбой уже 56 человек

Фото: polza-i-vred.ru

Во Львове число пострадавших от пищевого отравления выросло до 56 человек, 52 из них госпитализировали. Об этом сообщила пресс-служба департамента гражданской защиты населения Львовской областной госадминистрации.

По состоянию на утро понедельника на амбулаторном лечении находятся четыре человека. Из пострадавших шестеро - дети. Состояние 14 человек оценивают как близкое к тяжелому, остальные - средней степени тяжести. 

Все пострадавшие ели горячую копченую рыбу, которую купили на рынке "Привокзальный". За нарушение санитарных норм продавцу может грозить штраф в 1700 гривен, арест на шесть месяцев или ограничения свободы до трех лет. 

- В течение 23 и 24 сентября в лечебные учреждения продолжили обращаться граждане. Все они употребляли в пищу рыбу горячего копчения, которую приобрели 21 сентября в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" во Львове, - сказано в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине 7 человек оказались в больнице после свадебного банкета

В селе Ясеновцы Львовской области во время свадьбы в кафе "Немо" отравились семь человек, их доставили в больницу с диагнозом гастроэнтероколит в состоянии средней тяжести. Среди потерпевших - четырехлетний ребенок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях