Под Киевом в танхаусе что-то рвануло

Под Киевом в танхаусе что-то рвануло [фото]

Фото: Без Табу

В ночь с 21 на 22 сентября жители трехэтажного танхауса в Боярке (Киевская область) проснулись от взрыва. Как сообщает сайт "Страна.ua" со ссылкой на жительницу пострадавшего дома, в жилой сектор якобы попал снаряд.

"Снаряд прилетел в крышу над входной группой. У нас квартира занимает 2-3 этаж. Если бы снаряд прилетел на десять сантиметров ниже, попало бы в газовую трубу. Повреждена, в основном, крыша, осколки разлетелись и повредили автомобили. Из жильцов никто не пострадал. Взрыв был очень сильный. У меня был шок. Я думала, что это более чем безопасное место для меня и моего ребенка", – сказала журналистам женщина.

По ее словам, приехавшие сотрудники СБУ сказали, что в дом попал снаряд. Тем временем в полиции Киевской области с таким утверждением не согласны.

- Это взрывное устройство, скорее всего самодельное, – сообщили "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Киевской области. – Повреждения незначительные. Снаряд или даже граната оставили бы куда большие разрушения. Пострадавших среди людей нет. Сейчас взрывотехники пытаются определить тип устройства.  

В полиции отмечают, что танхаус построен частной фирмой под продажу квартир. Квартира, над которой произошел взрыв, еще никем не куплена. 

Неизвестное устройство пробило козырек крыши этого таунхауса. Фото: пресс-служба полиции Киевской области.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях