Первые подробности и фото взрыва в киевской многоэтажке:  Звук был ужасный!

Первые подробности и фото взрыва в киевской многоэтажке: "Звук был ужасный!" [фото, видео]

Фото: Фейсбук/Вера Богаченко.

В Киеве на улице Березняковской, 26 прогремел взрыв на крыше девятиэтажного жилого дома. Об этом сообщили пользователи паблика "Наш дом – Березняки" в Фейсбуке. В пресс-службе столичного ГСЧС также прокомментировали происшествие. По их информации пострадали два человека. 

По предварительным данным взорвался газовый баллон, который использовали рабочие во время ремонта.

- На Березняковскую, 26 приехали все экстренные службы - две пожарные, две полиции, скорая и служба газа. По предварительным данным взорвался газовый баллон. Звук взрыва был ужасный, - сказано в сообщении.

Вероятно тот самый баллон, который взорвался на крыше дома. Фото: пресс-служба ГСЧС

Очевидцы делятся своими впечатлениями от происшествия. Некоторые утверждают, что никто не погиб, но есть пострадавшие. 

- Говорят, что в 1 парадном на крыше делали ремонт, там находились газовые баллоны...Взрыв был жуткий! Но вроде как, все живы, я видела одного рабочего с сильно обгорелой спиной, его увезла скорая. Все службы сработали достаточно быстро, - написала пользователь Вера Богаченко. 

Чинили рубероид, пострадали двое 

- В результате взрыва пострадали 2 человека 21 сентября о 11:42 в пожарно-спасательной службы столицы поступило сообщение о взрыве на крыше 9-этажного жилого дома на ул. Березниковский, 26 в Днепровском районе города. Спасатели установили, что во время проведения ремонтных работ по замене рубероидного покрытия произошел взрыв газового баллона без последующего горения. В результате взрыва были травмированы 2 работника. Бригадами скорой медицинской помощи пострадавшие с ожогами спины, рук, тела и лица, госпитализированы в ожоговый центр, - сказано в сообщении ГСЧС.

Фото: facebook.com_Вера Богаченко

- Газовый баллон взорвался на крыше при ее ремонте! Пострадало двое работников!  Баллоны лежали на крыше постоянно длительное время, без надлежащего присмотра! Я писала начальнику ЖЕКа об этом дней 8 назад, но увы, - прокомментировала ситуацию Наталия Корниенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях