Гибель туриста на перевале Дятлова: стали известны таинственные подробности

Гибель туриста на перевале Дятлова: стали известны таинственные подробности [фото, видео]

Сергей Соромотин. Фото: spb.kp.ru

Семья умершего на перевале Дятлова 58-летнего токарева Сергея Соромотина заявила, что они не знали, куда отправился мужчина. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

Жена и дочь мужчины заявили, что он был рыбаком. Как он попал в туристическую группу, которая шла на злочасный перевал они не понимают. 

- Что там произошло - то ли он упал, то ли судорога схватила. Опять же это горы и возраст его... Самое интересное, что мы не знаем, откуда он эту группу нашел. Мы думали, он на рыбалку, мы думали, может, как обычно. Поэтому что он у нас рыбак профессиональный. Получается, что он сказал, что куда-то на север едет, - сказала дочь погибшего. Она отметила, что у отца был диабет

Последний раз они получили смс-сообщение от главы семейства 6 сентября. Соромотин писал, что у него все в порядке. 

Как умер Соромотин

Как сообщила "КП", Соромотин умер в избушке  под горой Отортен, где год назад нашли тело отшельника Олега Бородина. Экспертиза тогда установила, что одиночка умер от переохлаждения.  

- Группа туристов из семи человек встретилась в Ивделе на воказале.  Маршрут был до столбов Маньпупунер и обратно. Люди стартовали 8 сентября. Поначалу никаких происшествий не было. Путешествие было спокойным. Туристы дошли до плато Маньпупунер и уже собирались возвращаться. Сергей все это время шел позади, отставал. Группа стала подходить к избушке, где в прошлом году скончался отшельник Олег. Неподалеку от нее Сергею стало плохо, он упал на землю, его начало трясти. Он бился в конвульсиях. Все подумали, что он замерз. Подняли его и отнесли в эту избушку, чтобы отогреть. Там он ночью и скончался, - рассказали в туристическом клубе.

Друзья погибшего сказали, что он болел астмой, а год назад у него был первый приступ. Тогда его спасла дочь. 

Пока труп Соромотина не эвакуировали с перевала из-за труднодоступности местности. Группа оперативных служб прибудет туда только через два дня. 

Дневник погибшего на перевале Дятлова отшельника: "Я уже два года кочую без денег и еды. Несколько раз меня спасал Бог"

Чем известен перевал Дятлова?

Гуманоид Алешенька пугал туристов на перевале Дятлова?

В 2016 году исполнилось 20 лет с тех пор, как в городке Кыштыме Челябинcкой области обнаружили мумию пришельца. Журналисты "КП" в течение года пытались выяснить, кем же было это существо на самом деле. Подводим первые итоги нашего расследования.

Вся история гибели группы Дятлова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях