Под Харьковом почтальон связала себя скотчем, чтобы украсть деньги

Под Харьковом почтальон связала себя скотчем, чтобы украсть деньги

За мнимое ограбление женщине светит вполне реальный срок. Фото: соцсети

В Волчанском районном суде Харьковской области вот-вот начнут рассматривать дело начальницы отделения связи в селе Варваровка – 53-летняя женщина решила провернуть невероятную аферу, правда, мастерства, чтобы закончить дело и выйти сухой из воды, у нее не хватило.

Порошок в глаза и скотч на руки

Около полудня 13 мая в Волчанском отделении полиции зазвонил телефон. На том конце провода мужчина взволнованным голосом кричал в трубку, что на его жену напали – всего за пару минут до этого супруга вся в слезах поведала ему, что порядка двух часов просидела связанная у себя на работе, и сумев освободиться только-только ищет помощи и защиты у благоверного. И правоохранители, и обеспокоенный муж бросились на место ЧП. Картина, увиденная в небольшой комнате провинциального органа связи, была впечатляющая: вещи разбросаны, мебель сдвинута с места, комнатка засыпана стиральным порошком, на полу лежали большие куски скотча…

"Он был один! В камуфляже, лицо закрыто балаклавой", - сквозь рыдания сбивчиво говорила правоохранителям потерпевшая.

Выглядела женщина разбитой, слезы у нее текли не только от пережитого ужаса, по ее словам, нападавший "обезвредил" ее все тем же стиральным порошком, бросив горсть гранул ей в лицо.

"Деньги! В сейфе были деньги, он унес деньги", - плакала почтальон.

Картину случившегося она описала так: в субботу около 10 утра в здание почты ворвался мужчина, сумев "обезвредить" женщину, он связал ее руки и ноги скотчем, обыскал помещение и забрал из сейфа 5 тысяч гривен.

"Трусили" всех, кто ходил в камуфляже

Полицейские принялись искать нападавшего – прочесывали дороги, говорили с местными, собирали улики, стараясь найти ниточку к дерзкому вору, обидевшего уважаемую женщину. Работа была проделана колоссальная, следователи через суд просили операторов предоставить данные с вышек мобильной связи, чтобы было за что ухватиться – может, камуфляжный незнакомец звонил сообщникам? В селе быстро вспомнили, что у одного из соседей есть камуфляжная куртка – допросили и его, также пришлось отвечать на вопросы следователей и мужчине, вернувшемуся на днях из зоны АТО – того видели в камуфляжных штанах. Также интерес правоохранителей вызвал еще один жителю села и владелец камуфляжной верхней одежды – у того за плечами было уголовное прошлое. Первая мысль о том, что женщина инсценировала ограбление, пришла через пару дней, правда, следователи рассматривали эту версию, продолжая искать сообщников – ведь не могла же женщина связать себя сама? Но как оказалось – могла. Все ее представление с разбрасыванием вещей и связыванием себя скотчем – не больше, чем яркое шоу.

- Полицейским женщина рассказала выдуманную историю разбойного нападения на себя и о похищении более 5 тыс. гривен из кассы. В ходе расследования правоохранители выяснили, что разбой вымышленный и инсценирован, а деньги женщине понадобились, чтобы отдать долг почтальону того же отделения связи, - рассказывает Иван Ен, первый заместитель руководителя местной прокуратуры.

Женщина не придумала ничего лучшего, нежели ограбить свое предприятие и отдать долг сотруднице, но спланированное ею "ограбление" полицейские раскусили – теперь горе-актрисе грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.

- В Волчанский районный суд области направлен обвинительный акт по факту заведомо ложного сообщения о совершении преступления, дачи заведомо ложных показаний, завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 383, ч. 2 ст. 384, ч. 2 ст. 191 УК Украины ), - говорят в прокуратуре.

Читайте также

В Одессе арестовали директора детского лагеря, в котором погибли дети

Мужчину арестовали без права внесения залога, удовлетворив ходатайство обвинения. Его подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях