2 декабря
Загрузить еще

На учениях в Николаевской области взорвалась установка 2С1"Гвоздика"

На учениях в Николаевской области взорвалась установка 2С1
Фото: Фото: armedman.ru

На венных учениях в пгт. Веселиново при совершении марша загорелась самоходная артиллерийская установка 2С1 "Гвоздика". В пресс-службе 79 штурмовой бригады сообщили, что никто из членов экипажа не пострадал.

- Точные причины пожара и объемы ущерба выясняются, проводится служебное расследование. На месте работают представители военной прокуратуры, ДСНС. Начатое следствие. Подразделения бригады продолжают выполнять учебно-боевые задачи в плановом режиме, - сказано в сообщении.

После того как экипаж покинул горящую боевую машину, в ней сдетанировали два снаряда, в результате чего башня оказалась полностью разрушенной. Об этом сообщили "Новости-N".

Инцидент произошел в районе железнодорожного моста, по которому в это время проезжала электричка "Одесса-Помощная".  В результате взрыва, осколками перебило контактный провод и электричка остановилась сразу за мостом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раненого на учениях криворожского оператора не признают потерпевшим

Раненого на учениях оператора криворожского интернет-портала "Первый Криворожский" Вячеслава Волка не признали потерпевшим по одному из производств. Данное решение будет обжаловать его защита, сообщил адвокат потерпевшего Максим Гореликов, передает "Радио Свобода".

Новости по теме: учения Взрыв