Раненого на учениях криворожского оператора не признают потерпевшим

Раненого на учениях криворожского оператора не признают потерпевшим

Комментарии: 1
Вячеслав Волк. Фото: "Первый Криворожский"

Ранено на учениях оператора криворожского интернет-портала "Первый Криворожский" Вячеслава Волка не признали потерпевшим по одному из производств. Данное решение будет обжаловать его защита, сообщил адвокат потерпевшего Максим Гореликов, передает "Радио Свобода".

По его словам, на обращение в военную прокуратуру Криворожского гарнизона Южного региона Украины о признании Волка потерпевшим по одному из производств он получил официальный отказ.

Он отметил, что по факту ранения оператора на учениях открыто три уголовных производства. Одно из них - по статье 420 (халатное отношение к военной службе).

- По данному производству военная прокуратура должна расследовать действия военных лиц, которые организовывали данные обучения. По этому делу нас не признают потерпевшей стороной. Мы считаем, что это нарушение наших прав. Ведь действия военных привели к тяжелым последствиям, - заявил адвокат.

Гореликов сказал, что обжаловать постановление следователя военной прокуратуры он будет в суде, как только получит его текст, пока у защиты есть только письмо-ответ.

В военной прокуратуре Криворожского гарнизона Южного региона Украины пока это сообщение не комментируют.

КАК ЭТО БЫЛО

Вовка ранили 6 июля на командно-штабных учений в Кривом Роге. "Первый Криворожский" снимал сюжет, военный предложил сделать несколько постановочных кадров. Оператор вызвался на роль человека, которого будут задерживать.

На видео видно, что Вовка повалили на землю и приложили пистолет к шее. Через несколько минут, когда учения переместились с улицы в помещение, где не снимали, раздался выстрел и крики "Скорую!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У раненого на учениях Вячеслава Волка пытались украсть деньги на лечение

В военном госпитале Львова прооперировали раненого во время учений 29-летнего оператора Криворожского интернет-портала Вячеслава Волка. Парня транспортировали из Днепропетровской областной больницы им. Мечникова 29 августа. Дорогу он перенес хорошо и на 31-ое августа была назначена операция. Оперировал криворожанина "светило" львовской нейрохирургии, заслуженный врач Украины Иван Богдан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях