В Днепре горел Центр социальной реабилитации детей-инвалидов

В Днепре горел Центр социальной реабилитации детей-инвалидов

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук Александра Летичевского

Вечером 17 сентября в Днепре по ул. Табачной загорелось здание  "Центра социальной реабилитации детей инвалидов". По данным пресс-службы ГСЧС Украины, пожар начался примерно в 17:50.

Для тушения пожара прибыло восемь единиц техники и 35 человек личного состава.

Огонь разгорелся на крыше здания, которое не эксплуатируется с 2004 года. Площадь пожара составила 1000 м2. К 18.50 огонь удалось потушить.

Днем ранее произошла трагедия в одесском оздоровительном лагере "Виктория". В ночь на 16 сентября там сгорело здание, в котором находились дети. Жертвам стали три девочки: 8-летняя Софийка, 9-летняя Настя и 12-летняя Снежана. 

Еще двое девочек госпитализированы.  У одной - трещины 5-7 грудных позвонков (она выпрыгнула из окна второго этажа). У другой - отравление дымом.

Примечательно, что ранее сообщалось, что директор лагеря "Виктория" попал в больницу якобы с сердечным приступом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец ребенка из сгоревшего санатория: "Вы потеряли этих детей! Забыли в комнате? Прямо скажите!"

На территории горевшего ночью одесского санатория "Виктория" тихо. Территория вокруг квадратного пепелища ограждена, стоят полицейские. Люди с самого утра потянулись к месту трагедии с цветами и игрушками. На входе издевательски-яркий и красочный щит с информацией для родителей: расписание, фотографии счастливого отдыха

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях