Брат женщины, чей муж погиб в Турции:  Отдайте тело, не могу слышать плач сестры

Брат женщины, чей муж погиб в Турции: "Отдайте тело, не могу слышать плач сестры"

Комментарии: 2
Виктор и Мария даже представить не могли, чем закончится их медовый месяц.

Семья Петрук из Ровно старается вернуть в Украину тело 30-летнего Виктора Чайки - мужа 24-летней дочери Марии. Молодая семья отправилась за границу в медовый месяц, но отдых закончился трагедией: парень скоропостижно скончался. Почему - семье точно неизвестно. Масло в огонь подлила страховая компания, отказавшись оплатить перевоз тела в Украину, мол, случай не страховой, так как согласно документам от медиков мужчина умер, будучи пьяным. Эту версию семья категорически отрицает, но деньги собирать начала, не надеясь на страховую - боятся, что Виктора могут похоронить в Турции.

Умер на мелководье

Виктор и Мария Чайка из Ровно на отдых в Турцию отправились в конце августа - остановились в 5-звездочной гостинице, планировали пробыть на отдыхе 7 дней. Пара долго встречалась, поженились влюбленные в прошлом году. Эта поездка была несколько отсроченным медовым месяцем. Перелет Виктор перенес плохо, жаловался на головную боль. На второй день ему внезапно стало плохо в воде: парень съехал с горки, после чего потерял сознание, из его рта пошла пена. Мужчину вытащили на берег, но спасти не смогли. 

- Врач сказал, что не выдержало сердце, - плача рассказала вдова журналистам. 

Марию отправили домой в Украину на следующий день после трагедии, обещая оплатить ей перелет, но билет на самолет девушке пришлось купить самостоятельно. 

"Никто ничего не говорит"

Все это время на связи с убитой горем вдовой был ее брат Андрей. Парень говорит, что не может поверить в  случившееся, тем более что через пару дней после прибытия Маши ситуация стала абсурдной - им позвонили из страховой, сказав, мол, у Виктора в крови алкоголь превышал допустимую норму в 6 раз, поэтому за транспортировку тела и прочие расходы они не заплатят. Семья говорит: Виктор спиртным не увлекался, откуда взялись такие результаты экспертизы - ума не приложат. 

- Страховая написала этот бред про алкоголь, а теперь тело держат, - говорит Андрей. - Мы не знаем, что делать, возможно, будем связываться с Администрацией президента, потому что происходит что-то уголовное. Они держат тело там, чтобы мы здесь не смогли сделать никакой экспертизы. 

Причины смерти молодого мужчины для семьи Петрук тоже загадка.

- Мы думаем, что Виктор отравился, потому что они на обед ели грибы, после этого на протяжении полутора часов ему было плохо. Из его рта шла пена, это говорит о тяжелой интоксикации, - предполагает Андрей. 

Больше всего, жалуется парень, в напряжении семью держит неизвестность - вестей ни о расследовании смерти, ни о вскрытии нет, поэтому который день вся семья живет, словно на иголках.

- 5-го числа должно было быть вскрытие тела, но никаких документов посольство не получало, и Министерство иностранных дел также ничего не знает. Мы не можем понять, почему тело так долго держат и почему все молчат! После выхода на телеканале сюжета о ситуации страховая написала письмо в посольство, что тело через 14 дней со дня поступления в морг будет похоронено, то есть страховая пытается таким способом заставить родных платить, чтобы те начали паниковать, - уверен Андрей. - Передали бы тело, и уже было бы легче. А так… Не могу, когда слышу плач сестры. 

За то, что Виктора турецкие медики старались реанимировать, Марии выставили счет в 600 долларов, еще 2,5 тысячи долларов будет стоить транспортировка тела на родину. Адвоката семья Петрук не нанимала - это тоже немалые деньги.

- Нужны средства, и не факт, что он выиграет дело. Люди, которые в этом разбираются, сказали, что суды будут 10 лет тянуться, - с горечью говорит мужчина. 

В страховой компании, где были застрахованы молодожены, заявляют: они руководствуются исключительно заключениями врачей, в которых сказано, что в крови Виктора был алкоголь. 

- У нас есть все документы, которые подтверждают этот факт, - сообщили "КП" в Украине" в фирме.

Также представитель страховой разъяснил, что обычно тела погибших, если сторона медучреждения не получает оплату за свои услуги в установленный срок, долго у себя не держат, но все временные рамки устанавливают сами учреждения.
 

КАК ПОМОЧЬ?

Сума в 3,1 тысячи долларов для семьи неподъемная, поэтому они обратились с кличем о помощи.

Приватбанк: 4149497818098057 Петрук Светлана Григорьевна, мать Марии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях