В Черкассах пьяный командир десантников едва не подорвал подчиненных гранатой

В Черкассах пьяный командир десантников едва не подорвал подчиненных гранатой

Комментарии: 5
Фото: NewsRoom

В одной из военных частей Черкасской области командир десантников едва не подорвал себя и нескольких подчиненных. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального округа. 

Трагедия едва не случилась 10 августа около 19:30. Пока следствие продолжается и не ясно, что подтолкнуло офицера, кроме алкоголя, попытаться совершить суицид и убить своих подчененых. 

- Во время проведения мероприятий по загрузке военной техники на одной из станций в Черкасской области (с целью перемещения), командир роты находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал подчиненном личному составу После того как он получил гранату и вытащил предохранительную скобу, военнослужащим подразделения удалось зафиксировать гранату в руке офицера и предотвратить трагедию, - сказано в сообщении. 

КСТАТИ

На Черкасщине у развлекательного заведения взорвалась граната 

- Как выяснилось на месте происшествия, злоумышленник, задержать которого работникам полиции помогли отдыхающие в заведении граждане, принес с собой в заведение гранату Ф-1, которую подорвал вблизи, бросив в сторону парковки... - сообщили в полиции. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях