Миллиардер Ричард Брэнсон показал свой разрушенный ураганом остров

Миллиардер Ричард Брэнсон показал свой разрушенный ураганом остров [фото, видео]

Частный остров-курорт Ричарда Брэнсона пострадал от стихии.Фото: Твиттер

Британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон показал разрушения, которые повлек ураган "Ирма" на его частном острове Неккер на Британских виргинских островах. Брэнсон и его семья находились на острове, когда стихия проходила мимо побережья 7 сентября.

- Большая часть зданий и растительности на Неккере была разрушена или сильно повреждена. Но эта история не о Неккере - речь идет о десятках тысяч людей, которые потеряли свои дома и средства к существованию на Британских виргинских островах, - написал миллиардер в Инстаграм и призвал всех желающих пожертвовать деньги на помощь пострадавшим о стихии.

Стихия повредила растительность и фешенебельные отели. Фото: Твиттер

 

 

На время шторма Брэнсон и его семья спрятались в винном погребе. Туристы, которые в это время находились на Неккере, не пострадали. Остров площадью 30 гектаров Брэнсон превратил в фешенебельный курорт для 34 гостей. Стоимость проживания в самом дешевом номере на Неккере стоит 13, 170 тысяч долларов за три ночи. 

так остров выглядит в обычное время. Фото: virginlimitededition.com 

Ураган "Ирма" также прошелся островом Барбуда, где разрушил 90 процентов построек, включая отели голливудского актера Роберта де Ниро.

В настоящее время "Ирма" ослаб до 1 категории. Он движется западным побережьем Флориды со скоростью 138 километров в час. Карта движения урагана ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Флориде миллионы людей остались без электричества из-за урагана

На восстановление поврежденных линий электропередач могут понадобиться недели. Многие города затоплены, введен комендантский час.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях