Во Флориде миллионы людей остались без электричества из-за урагана

Во Флориде миллионы людей остались без электричества из-за урагана [фото]

Ураган "Ирма" оставил без света миллионы человек во Флориде. Фото: REUTERS

Более 3,3 миллиона домов и предприятий в американском штате Флорида остались без электричества. Местные власти заявили, что не знают, сколько времени понадобится на возобновление поврежденных линий электропередач. Об этом сообщает агенство Associated Press.

Из Флориды сообщения о гибели людей не поступали. В странах Карибского бассейна стихия унесла жизни по меньшей мере 24 человек, включая детей.

В Майами упали несколько строительных кранов. Улицы многих городов затоплены. Полиция Форт-Лодердейла арестовала девять человек, которые пытались ограбить закрытые магазины во время шторма. Во многих городах Флориды объявили комендантский час для предотвращения мародерства. Несмотря на масштабную эвакуацию, десятки тысяч человек остались пережидать стихию в своих домах.

Улицы многих городов во Флориде затоплены. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп выделил федеральные средства на помощь пострадавшим от "Ирмы". Ранее деньги также выделили пострадавшим от урагана "Харви".

Ураган "Ирма" обрушился на Флориду 10 сентября, ослабев на тот момент с 5 до 4 категории. К вечеру скорость ветра уменьшилась, и стихия ослабела до 1 категории. Сейчас ураган движется западным побережьем Флориды со скоростью 138 километров в час. Карта движения урагана ЗДЕСЬ.

Ураган "Ирма" является самым мощным ураганом, который когда-либо был зарегистрирован в открытой Атлантике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураган "Ирма" смыл в море остров Барбуда, включая отель Роберта Де Ниро

Представители голливудской звезды заявили, что отель частично разрушен. Сам же Де Ниро пообещал помочь восстановить остров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях