Добытчики янтаря подрались с полицией в Ровенской области

Добытчики янтаря подрались с полицией в Ровенской области

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Нацполиции

Возле села Бельская Воля Владимирецкого района Ровенской области произошли очередные столкновения между добытчиками янтаря, лесниками и полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

Потасовка завязалась, когда лесники на тракторах ехали к заповеднику. Заблокировать движение им решили местные лесники, которые позвали на помощь полицию.

С другой стороны подтянулись еще около 150 местных жителей. Люди начали бросать камни в сторону правоохранителей. В ответ полицейские начали стрелять резиновыми пулями и использовали слезоточивый газ.

Ранее украинские правоохранители задержали мужчину, который дал взятку прокурору, чтоб вернуть изъятые 30 килограмм янтаря. Подозреваемый был пойман во время передачи пяти тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Янтарное "дело Розенблата": все подробности операции

НАБУ опять на гнедом коне. Завершена спецоперация, длившаяся около года. В центре не какой-нибудь чиновник, а целых два народных депутата – от БПП и "Народного фронта". В законодательной власти  вскрыта коррупция, упирающаяся в добычу янтаря – этот болезненный для Украины вопрос.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях