Денис ГЛУХОВ (9 сентября 2017, 11:43)
Взрыв в центре Киева: в полиции назвали мощность взрывчатки

Взрыв в центре Киева: в полиции назвали мощность взрывчатки

Комментарии: 6
Зорян Шкиряк. Фото: 112 Украина

Украинские правоохранители продолжают расследовать обстоятельства взрыва в центре Киева. Советник министра МВД Зорян Шкиряк  заявил, что речь идет об устройстве с мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте.

- Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия. Из того, что можно сообщить, по предварительной информации экспертов, мощность взрывного устройства составляла от 600 гр до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Продолжаются все необходимые оперативно-следственные действия и выясняются обстоятельства, - сообщил Шкиряк в эфире телеканала "112.Украина".

По его словам, полиция сейчас рассматривает самые разные версии.

Напомним, вечером в центре Киева прогремел взрыв на улице Бассейной – взорвался автомобиль Тойота, в котором находился гражданин Грузии Тимур Махаури. Он погиб на месте. Также в машине была женщина и ребенок. Они сейчас находятся в больнице.

В Нацполиции уже установили, что погибший имел связи с чеченскими кругами и уже привлекался к ответственности в этом году у нас в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: взрыв в центре Киева – это месть за Басаева?

Мишенью киллеров, которые взорвали автомобиль возле центра "Арена сити" в центе Киева оказался Тимур Махаури – разведчик Чеченского батальона имени шейха Мансура, который принимает участие в АТО. В черной "Тойоте" вместе с Тимуром была его жена и ребенок. Женщине при взрыве оторвали ногу, она в тяжелом состоянии. О ребенке говорили, что он не пострадал, но сейчас известно, что был направлен в ожоговый центр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях