25 лет тюрьмы : в Греции арестовали 115 украинцев, перевозящих нелегалов

"25 лет тюрьмы": в Греции арестовали 115 украинцев, перевозящих нелегалов

Фото: RUPOR.GR

В Греции арестованы 144 украинца, из которых 115 перевозили нелегальных мигрантов. Об этом сообщила "Украинские новости" со ссылкой на ответ министерства иностранных дел на журналистский запрос.

Некоторых украинцев уже осудили на разные сроки. Максимально, что грозит в Греции за перевозку нелегалов - 25 лет тюрьмы. Эта страна испытывает экономический и миграционный кризис, поэтому пытается максимально жестко бороться с наплывом мигрантов. 

- С учетом крайне негативного восприятия греческим обществом явления массовой незаконной миграции и его политизации, греческие суды практикуют применение максимальных санкций, предусмотренных местным уголовным законом, - заявили в МИД Украины. 

Посольство предоставляет украинцам помощь. На судебном заседании присутствуют адвокаты и переводчики, которые переводят процесс на украинский или русский языки по желанию подсудимых. Адвокатов нашим гражданам предоставляют бесплатно или они нанимают защитников самостоятельно. 

КСТАТИ

Суд ЕС обязал Венгрию и Словакию принимать беженцев 

Суд ЕС также заявил, что Брюссель имеет право указывать правительствам стран-членов евроблока о приеме беженцев в рамках квот для перемещения их из Италии и Греции, куда они сначала прибывают.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях