Боевики ИГИЛ намерены массово отравлять еду в Британии и США

Боевики ИГИЛ намерены массово отравлять еду в Британии и США

Фото: Отравление24

Террористы "Исламского государства" планируют отравить продукты в супермаркетах на территории Европейского союза. Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на итальянское информационное агентство ANSA. 

Сильные отравляющие яды были обнаружены вначале года в освобожденном от террористов иракском городе Мосул. Там же нашли захоронения иракцев, на которых, предположительно, игиловцы испытывали отравы. 

По данным издания, часть ядов могли вывезти на территорию Евросоюза. Первыми целями террористы могут сделать супермаркеты Великобритании и США, но под угрозой любая страна ЕС и "западного мира". 

Газета Telegraph тем временем опубликовала статью об угрозах новых терактов в Великобритании. Информацию журналисты получили от представителя курдских контртеррористических сил в Ираке Лахура Талабани. Он отметил при этом, что очередное сообщение о ликвидации главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади является неверным и он скрывается в пустыне между Ираком и Сирией. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Яичный скандал: зараженные яйца обнаружили в 45 странах мира

После обнаружения опасного фипронила сотни ферм в ЕС были закрыты, произведен массовый забой птицы, тонны яиц и содержащих их продуктов, изъяты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях