За рулем  Опеля , в котором разбились политологи, был журналист Владимир Карагяур

За рулем "Опеля", в котором разбились политологи, был журналист Владимир Карагяур

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/Антон Геращенко

За рулем машины, в которой погибли политологи и общественники Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никоноров, Сергей Попов находился журналист Владимир Карагяур. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко. 

- За рулем всю ночь был Владимир Карагяур. Судя по предварительным данным следствия, он или задремал, или не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на встречку и привело к лобовому столкновению с лесовозом. Их гибель должна быть напоминанием живущим - не торопитесь давить на газ на мокрой дороге, не стоит испытывать судьбу. Если под утро Вас клонит в сон, куда бы Вы не торопились, остановитесь, поспите часик и едьте дальше спокойно и безопасно, - написал Геращенко. 

Депутат также добавил, что лично знал Сергея Попова и Александра Никанорова. Они, и все остальные пассажиры авто были экспертами или занимались проблемой оккупированного Донбасса. 

- Александр был вынужден уехать со своей малой родины в Луганске. Но не смирился с этим. Он как молодой ученый писал диссертацию по вопросу того, как в Донбассе возникли пророссийские сепаратистские движений и какова была роль России в этом.Александр также был автором десятков статей и исследований по теме того, что сейчас происходит на оккупированных территориях

С Сергеем Поповым я познакомился в апреле 2014 года в Днепропетровской ОГА, вокруг которой тогда собирались активные украинцы вынужденные уехать из Донбасса и желавшие хоть что то сделать для того чтоб прекратить сепаратистский шабаш организованный Россией, - написал Геращенко. 

Авария произошла около села Масевичи, Ровенская область, в 7:00 утра. Легковушка врезалась в лесовоз, который опрокинулся после удара. В "Опеле" погибли трое пассажиров и водитель. Четвертый пассажир, преподаватель Киево-Могилянской академии Алексей Куринной, скончался в больнице. 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях