28 мая
Загрузить еще

На США надвигается новый ураган, который намного сильнее "Харви"

На США надвигается новый ураган, который намного сильнее
Фото: Во Флориде началась паника: люди опустошили полки в супермаркетах. Фото: REUTERS

На острова Карибского бассейна и юго-восточное побережье США надвигается ураган "Ирма", который уже достиг пятой категории. Его называют  самым мощным ураганом в Атлантике за последние десять лет, пишет BBC.

Ураган "Харви", который в конце августа обрушился на Хьюстон, имел четвертую категорию. "Ирма" уже достиг максимальной - пятой.  Такой силы достаточно, чтобы срывать крыши, разбивать окна, выдергивать с корнями деревья.

Скорость ветра в центре урагана достигает 300 км/ч. В настоящее время "Ирма" проходит неподалеку от Малых Антильских островов. Онлайн-карта движения урагана ЗДЕСЬ.

Так ураган "Ирма" выглядит из космоса. Фото: NOAA/NASA Goddard MODIS Rapid Response Team

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в штате Флорида и на заморских американских территориях в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах. Губернатор штата Рик Скотт объявил о начале эвакуации туристов с островов у южного побережья штата.

- Мы не знаем, где точно пройдет ураган, но погода может быстро поменяться. Хотя мы и надеемся на лучшее, мы должны быть готовы к худшему, - заявил губернатор.

По прогнозам Центра ураганов США, "Ирма" затронет Антигуа и Барбуды, Сент-Китс и Невис, острова Ангилья и Монтсеррат, Сен-Мартен, Сен-Бартелеми. При определенном стечении обстоятельств ураган может затронуть Британские Виргинские острова, Кубу и к 9 сентября обрушиться на Флориду.

Во Флориде началась паника. Люди опустошили полки в супермаркетах и начали укреплять дома на побережьях.

Фото
Фото
06 Сентября 201710:16

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураган "Харви" обойдется США намного дороже "Катрины"

По предварительным подсчетам, сумма убытков составит от 150 до 180 миллиардов долларов.

 

Новости по теме: ураган Новости США