Видео нападения девятиклассника на учителя в Подмосковье

Видео нападения девятиклассника на учителя в Подмосковье [фото, видео]

Михаил пришел на занятия с пневматическим оружием и молотком. Фото: соцсети/kp.ru

Телеканал "Ивантеевка ТВ" опубликовал кадры, на которых слышно, как происходило нападение на учителя местной школы. На нем можно различить, как девятиклассник кричит "Я ждал этого три года", а затем крики женщины. После этого раздаются выстрелы, нехарактерно громкие для пневматики. Скорее всего, это взрывы петард или взрывпакетов, который подросток также пронес в школу.

5 сентября был первым учебным днем, по этому случаю и приехали телевизионщики. В момент нападения они снимали сюжет в соседнем классе, где шло занятие у младших классов. Школьники были очень напуганы, на видео видно, что они закрывают уши, чтобы не слышать криков и громких хлопков.

Нападение на школу в Ивантеевке: как это было

Утром 5 сентября ученик девятого класса в подмосковной Ивантеевке устроил стрельбу, а также напал на 39-летнего учителя информатики с молотком. Оружие он пронес под длинным плащом. Ученик 9"Б" напал на учителя после его замечания. Он кричал, что ждал этого три года и начал наносить удары.

В панике одноклассники 15-летнего Миши П. спрятались в подсобке, те, кто не успел, выпрыгивали из окна на втором этаже. 39-летнюю учительницу Людмилу Юрьевну госпитализировали с травмами головы, позже ей сделали операцию. Также в больницу попали трое учеников, которые получили травмы, выпрыгивая из окна. 

Школьники рассказали, что нападавший все время ходил с пистолетами, брал самодельные гранаты. В соцсетях подросток сидел под именем американского подростка Беннета Клиболда, одного из организаторов массового убийства в школе "Колумбайн" в 1999 году. Мишу задержала полиция вскоре после нападения.

В соцсетях подросток сидел под именем Беннета Клиболда, одного из организаторов массового убийства в американской школе
В соцсетях подросток сидел под именем американского подростка Беннета Клиболда. Фото: скриншот

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях