29 ноября
Загрузить еще

Полиция призналась, что Одессой пытаются руководить трое "воров в законе"

Полиция призналась, что Одессой пытаются руководить трое
Фото: Дмитрий Головин. Фото: Украинской Службы Информации

В Одессе на ситуацию пытаются влиять три "вора в законе" по имени Омар Бекаев, Миндия Горадзе и Антимос Кухилава. Об этом рассказал начальник областной полиции Дмитрий Головин в интервью для "Интерфакс-Украина". 

По словам Головина, он переживает за упомянутых личностей, так как они активно вовлечены в передел сферы влияния и при их разборках могут пострадать люди.

- Сегодня на ситуацию в городе пытаются влиять три человека: Омар Бекаев, Миндия Горадзе и Антимос Кухилава. Первые двое вообще не оказывают какого-либо существенного влияния. А гражданин Кухилава периодически приезжает и пытается влиять тут на месте, подчеркиваю, пытается. Но мы ему не даем, - сказал главный одесский полицейский. 

Воры влияют в разных сферах бизнеса и на разных территориях. "Под кем-то" печальноизвестное Одесское СИЗО, кто-то управляет отдельными районами области. 

Одессе не хватает полицейских 

В целом крименогенная обстановка в области удручающая, но количество преступлений уменьшилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

- У нас большой некомплект сотрудников. На сегодняшний день не хватает 676 человек, сразу после переаттестации некомплект был около 1600 сотрудников. Больше всего не хватает следователей (более 100 человек), сотрудников уголовного розыска, участковых инспекторов, патрульных полицейских. Постепенно мы ситуацию исправляем. Сейчас люди на учебе, проходят переподготовку, некоторые - в АТО. Когда будет полный штат сотрудников, работать станет проще, - заявил он. 

КСТАТИ

Маньяк из Одесского СИЗО, убивший Алену Порошенко, месяц не сидел в своей камере

Некоторые эксперты связали трагедию с переделом сфер влияния в СИЗО.

Новости по теме: полиция