Во Львовской области задержали микроавтобус с 20 нелегалами из Вьетнама

Во Львовской области задержали микроавтобус с 20 нелегалами из Вьетнама

В микроавтобусе обнаружили 20 мужчин и женщин из Вьетнама, которые так планировали попасть в Евросоюз. Фото: facеbook.com

На выходных в Сколе Львовской области Нацполиция задержала микроавтобус с 20 выходцами из Вьетнама. Операцию проводили сотрудники департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми. Как сообщает первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, автомобиль был набит под завязку – в нем едва умещались 14 мужчин и 6 женщин, которые в таких нечеловеческих условиях путешествовали к своей мечте – к лучшей жизни в Евросоюзе. За достижение этой цели они заплатили от пяти до восьми тысяч долларов – столько стоил транзит одного человека.

Как соучастник схемы по организации незаконной переправки людей через границу задержан также и водитель – украинец, машина изъята. Нелегалов (все они были без документов) передали миграционной службе.

- На территорию Украины они попали из Российской федерации еще два дня назад, - отмечает Вячеслав Аброськин. – Границу пересекли в районе Глухова Сумской области.

Эту информацию внести в Единый регистр досудебных решений по статье "незаконная переправка людей через государственную границу". 

Задержанные переданы миграционной службе. Фото: facеbook.com

Читайте также

В Черном море задержали судно с 87 мигрантами

Беженцы направлялись в Румынию. Рыболовное судно перехватили румынские правоохранители – в 14 милях от порта Мидия, за пределами территориальных вод. Задержаны 48 мужчин, 16 женщин и 23 ребенка.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях