В Техасе из-за урагана Харви на химзаводе прогремели взрывы

В Техасе из-за урагана Харви на химзаводе прогремели взрывы [видео]

Фото: REUTERS

На химическом заводе компании Arkema в американском городе Хьюстон в штате Техас начался пожар и прогремели взрывы. Об этом сообщил телеканал Fox News.

По словам очевидцев, над заводом поднимаются клубы черного дыма. Возможны новые взрывы. На заводе заранее была произведена эвакуация персонала. Также были эвакуированы местные жителей в радиусе 2,4 км от объекта.

В соцсетях очевидцы публикуют видео того, что сейчас происходит у завода вблизи Хьюстона.

В управление шерифа округа Харрис, на территории которого расположен завод, сообщили, что один из его сотрудников, которые работают на месте происшествия, был госпитализирован с симптомами отравления угарным газом. Позже за помощью медиков обратились еще девять человек со схожими симптомами.

О неизбежности взрывов местные власти были предупреждены днем ранее главой американского филиала компании Ричардом Роуэром. Он объяснил, что в результате наводнения, вызванного ураганом "Харви", было полностью нарушено электроснабжение завода. Резервные генераторы также оказались затоплены. Это привело к отключению системы охлаждения хранилищ химических веществ, которые становятся взрывоопасными при высоких температурах. 

Ураган Харви обрушился на тихоокеанское побережье в Техасе в ночь на субботу, 26 августа.  Стихию уже называют одной из самых разрушительных в истории Америки, с тех пор как в 2005 году на страну обрушился ураган Катрина.  По последним данным, он ураган унес жизни 37 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Хьюстон, у нас проблемы": ураган Харви обошелся США дороже, чем Катрина

Ущерб от урагана Харви, который ударил по штату Техас, превысил убытки, которые принес ураган Катрина в 2005 году.  По мнению губернатора штата Грега Эббота, предварительная цена разрушений от бури и затопления составляет 125 миллиарда долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях