Сын актера  Интернов  заявил, что убитый им блогер напал первым

Сын актера "Интернов" заявил, что убитый им блогер напал первым

Корней Макаров. ФОТО Станислав Красильников/ТАСС

Сын актера Сергея Макарова Корней рассказал свою версию драки в московском парке Горького, в которой он, по версии следствия, убил питерского блогера Станислава Думкина. По его словам, погибший парень проявил агрессию первым. Об этом сообщил "МК". 

Подозреваемый Макаров сказал, что не хотел убивать или тяжко навредить своему оппоненту, а якобы "просто отмахнулся". 

- Он схватил меня за горло. Я его толкнул, он сделал пару шагов назад и начал двигаться на меня. Я понял, что сейчас он на меня нападет. Это было инстинктивно. Я думал, что он на меня сейчас нападет, и ударил его. И просто начал уходить оттуда, я не хотел продолжения конфликта, ничего, - сказал сын актера. 

Макарова арестовали 30 августа после его возвращения из Таиланда. Мужчина уверяет, что не хотел скрываться от следствия, а узнал о том, что убил человека в той драке из СМИ два дня назад. Драка произошла 13 августа ночью в районе Пушкинской набережной. По одной из версий Макаров докопался до Думкина из-за его шляпы, мол слишком модно выглядел. По другой - предложил блогеру и его компании выпить вместе со своими друзьями, но те молча проигнорировали предложения и прошли мимо. Макаров уверяет, что шляпу он вежливо попросил взять примерять, ему разрешили, а затем якобы Думкин с друзьями начали его оскорблять и он отошел с блогером "поговорить". 

Более подробно о версиях конфликта, и реакции родителей погибшего и подозреваемого читайте ЗДЕСЬ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях