Сыну нардепа Шуфрича объявили подозрение по делу о ДТП

Сыну нардепа Шуфрича объявили подозрение по делу о ДТП

Фото: facebook.com/divuar.lacroix

Следственное управление ГУ Нацполиции Украины в г. Киеве по согласованию прокуратуры объявило о подозрении 23-летнему сыну народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича, который совершил ДТП на ул. Шота Руставели, в результате которого был травмирован пешеход. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

- Согласно медицинской документации в отношении травм, полученных пострадавшим, действия правонарушителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкое телесное повреждение) УК Украины, - написала она.

По словам Сарган, водителю и его адвокату уже вручили ходатайство о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, которое будет направлено в Шевченковский райсуд столицы для принятия решения. Кроме этого,  в суд направлено ходатайство об аресте автомобиля, за рулем которого во время ДТП находился Шуфрич-младший.

Вечером 27 августа сын нардепа Шуфрича на Bentley сбил на пешеходном переходе 31-летнего мужчину. Пострадавший с многочисленными травмами был срочно госпитализирован. Врачи диагностировали у пострадавшего сложную черепно-мозговую травму.

Шуфрич-старший узнав о происшествии, прервал свой отпуск и вернулся в Киев. Мужчине сделали сложную операцию, которая длилась 2,5 часа. Вели ее ведущие специалисты нейрохирургии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Геращенко: скорее всего сын Шуфрича получит условный срок

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко заявил, что сын народного депутата Украины Нестора Шуфрича может отделаться условным наказанием за ДТП с его участием. Такое решение суд может принять с учетом того, что ранее он не имел проблем с законом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях