29 ноября
Загрузить еще

В Ровенской области подрались священники Киевского и Московского патриархата

В Ровенской области подрались священники Киевского и Московского патриархата
Фото: Священники подрались в день Успения Пресвятой Богородицы. Фото: erve.ua

В Ровенской области священник Киевского патриархата обвинил священника Московского патриархата в том, что тот избил его. Об этом сообщил портал "ЧаРівне".

Конфликт произошел 28 августа в селе Повча Дубенского района,  в день Успения Пресвятой Богородицы.

Настоятель Свято-Николаевской церкви УПЦ КП села Николаевка Млиновского района Александр Тимощук заявил, что по неизвестным причинам на него напал местный священник. Пострадавший рассказал, что он приехал в село, чтобы забрать жену из школы, где она работает. В это время, служитель УПЦ (МП) напал на него и нанес 20 ударов в голову. Все это происходило при свидетелях.

В издании отметили, что на отца Александра напал иерей Виталий Буга, настоятель Свято-Троицкой церкви УПЦ села Повча Дубенского района.

- "Русский мир" в деле: Сегодня, в день великого праздника Успения Пресвятой Богородицы, священник Московского патриархата в селе Повча Дубенского района избил священника нашей епархии протоиерея Александра Тимощука. Отец Александр приехал в Повчу забрать свою жену из школы, где она работает. Местный священник Московского патриархата проявил свою "братскую любовь", после которой отец Александр остался без зуба!!!, - написал в Facebook пресс-секретарь Ровенской епархии УПЦ КП Василий Рудницкий.

В тоже время, издание ERVE.ua сообщило, что причиной конфликта стало недовольство священника тем, что отец Александр  проводил крещение прихожан с территории, которую представитель Московского патриархата считает "своей".

Пострадавший обратился в полицию с жалобой. На месте происшествия работают правоохранители, которые опрашивают свидетелей и снимают побои.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Луцке избили студентов из Африки за цвет кожи

В Луцке произошла массовая драка. Избиты три студента из Африки, предположительно за цвет кожи. Пострадавшие доставлены в больницу.