Харьковчанин заказал убийство своей овчарки пьянице с молотком

Харьковчанин заказал убийство своей овчарки пьянице с молотком

Фото: DogSecrets.ru

Харьковская прокуратура начала уголовное производство после убийства в Новобраворском районе немецкой овчарки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

В июле 40-летний харьковчанин нанял местного алкоголика убить свою собаку. За преступление он пообещал дать мужчине бутылку водки. 51-летний "киллер" не отказал. Для убийства выбрали молоток. 

- Исполнитель держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком. Одна из соседок услышала скуление животного. Женщина вышла на улицу и стала свидетелем ужасного убийства. Она вызвала зоозащитников и полицию. Хозяин собаки так и не смог ясно сформулировать причину, по которой решил избавиться от животного, да еще таким ужасным способом, - сказано в сообщении. 

Теперь заказчику и исполнителю убийства грозят реальные тюремные сроки по статьям "подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным", "издевательство над животным". 

КСТАТИ

Женщина, мучившая овчарку, выехала из Одессы

Мучения пса хладнокровно снимал 9-летний сын Ольги. Предварительно в отношении женщины открыли уголовное производство по признакам статьи "жестокое обращение с животными". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры спасли 13 черно-бурых лис, которых хотели пустить на шапки и воротники 

Всего чернобурок, выставленных на продажу было 16, но волонтеры успели выкупить лишь 13.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях