23 мая
Загрузить еще

Подозреваемый в убийстве израильтянина имел двойное гражданство

Подозреваемый в убийстве израильтянина имел двойное гражданство
Фото: Фото: Слобода

Мужчине, который был задержан после убийства гражданина Израиля, предъявлено подозрение по ч. 12 и 2 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Об этом "КП" в Украине" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. Также в отношении этого человека расследуется дело по угону автомобиля жертвы.

Напомним, резонансное происшествие случилось поздно вечером 23 августа. В израильтянина Шахруха Турсунова стреляли возле синагоги Бродского на улице Шота Руставли в Киеве. По информации наших источников, израильтянин перед гибелью мог там встречаться с людьми, с которыми имел денежный спор. В соцсетях пишут, что речь, скорее всего, шла о долговых обязательствах. Хоть полиция версии преступления пока не оглашает.

Подозреваемому 36 лет. Последнее время он жил в Киеве. Имеет двойное гражданство — израильское и украинское. С места скрылся в автомобиле, который принадлежал убитому. В то же время источники свидетельствуют, что на улице Шота Руставели этот человек был не один, куда скрылись сообщники — неизвестно. Роль задержанного в преступлении до конца не установлена, возможно, его просто подставили, чтобы дать возможность скрыться основным фигурантам дела.

Задержанному грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Новости по теме: Убийство