Россия передала следствию новые данные по катастрофе MH17

Россия передала следствию новые данные по катастрофе MH17

Комментарии: 5
Фото: REUTERS

Российские ведомства передали Нидерландам дополнительные данные с радаров во время катастрофы рейса MH17 в Донбассе. В пресс-службе ведомства отмечают, что ранее эта информация не была представлена следствием.

В прокуратуре надеются, что данная информация поможет в расследовании катастрофы.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Последний доклад по трагедии, представленный осенью 2016 года, говорил, что самолет сбили ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" с поля близ Первомайского. Его доставили на территорию Донбасса из РФ, потом возили по не подконтрольной территории на грузовике "Вольво", чтобы вернуть обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три года катастрофы MH17 над Донбассом: виновных будут судить заочно

Тогда погибли 280 человек и 15 членов экипажа. Большинство из погибших - граждане Голландии, Австралии, Малайзии, а также индонезийцы, британцы, немцы, бельгийцы, филиппинцы и один канадец. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации после 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших авиакатастроф за всю историю (9-е место). Еще один печальный рекорд - это крупнейшая авиакатастрофа XXI века и на постсоветском пространстве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях