В СНБО не исключили, что взрыв у Кабмина может быть терактом

В СНБО не исключили, что взрыв у Кабмина может быть терактом

Комментарии: 2
Взрыв прогремел у здания Кабмина. Фото: Фейсбук/Юрій Хорт

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, взрыв у Кабмина мог быть заранее спланированным терактом, передает корреспондент "Громадського".

- Мы не исключаем, что это спланированный теракт, который попытались сделать, чтобы в День Независимости не все могли радоваться празднику. Здесь работают оперативники, Нацполиция и СБУ. Они понимают весь состав преступления и сейчас идет поиск тех террористов, которые это делали, - сказал он.

Турчин отметил, что взрыв был один, хотя очевидцы говорят о двух взрывах.

СБУ же предварительно считает инцидент хулиганством.

Как сообщил УНН источник в полиции в Киеве на улице Грушевского, вероятно, взорвалась граната. При этом, по его словам, граната бросили, вероятно из парка, расположенного напротив здания Кабинета министров Украины. Очевидцы же говорили, что предмет бросили из проезжавшей мимо машины.

Всего пострадали три человека: женщина лет 60-ти была тяжело ранена, а также ее дочь (незначительная травма колена) и мужчина лет 30-ти (небольшая травма головы). Он старался помочь женщине с дочерью. Пострадавших увезли в 17-ю больницу Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях