В Харькове студент задержал преступника, напавшего на женщину с ножом

В Харькове студент задержал преступника, напавшего на женщину с ножом

Студент сам отыскал мужчину, который украл у женщины сумку. Фото: obozrevatel.com

Необычное задержание произошло на днях в Харькове: 24-летний студент аграрного вуза сам отыскал мужчину, который украл у харьковчанки сумку, приставив к ее горлу нож.

ЧП произошло в спальном районе города, в парке "Перемога": 46-летняя женщина шла по тропинке, когда к ней подошел мужчина средних лет, схватил ее за шею, приставил к горлу нож и потащил в кусты. Кто знает, как бы закончился этот инцидент, если бы женщине не удалось отбиться… Нападавший довольствовался лишь сумочкой своей жертвы и быстро скрылся.

Опешившая женщина начала звать на помощь – тут и подоспел студент: быстро выслушав приметы нападавшего, парень бросился прочесывать парк в поисках обидчика. Далеко уйти тот не успел, и парень через какое-то время разглядел человека, похожего по описанию на нападавшего. Студент не церемонился – задержал, позвонил на "102", затем передал подозреваемого патрульным.

- 29-летнему харьковчанину по факту разбойного нападения, соединенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 187 УК Украины), огласили о подозрении, он находится под стражей, - сообщил Владимир Куприянов, руководитель местной прокуратуры №4.

О смелом студенте в прокуратуре тоже не забыли – ему объявили благодарность.

- В адрес ректора ХНТУСХ им. П. Василенко и администрации Московского района Харькова местная прокуратура направила письма, в которых сообщила о мужественном поступке студента, - отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина, повесившая на видео овчарку, подрабатывает в приюте для бездомных животных

До ссоры с гражданским супругом одесситка Ольга Т., судя по фотографиям в соцсетях, души не чаяла в его любимице – овчарке Абби. Когда же они повздорили, и сожитель ушел из дома, женщину как будто подменили. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях