28 мая
Загрузить еще

В Черкасской области 11-летний мальчик случайно застрелился

В Черкасской области 11-летний мальчик случайно застрелился
Фото: Фото: glavny.tv

В селе Подобная Минковского района 11-летний ребенок застрелился из пневматического ружья своего отца. Об этом 18 августа сообщили в пресс-службе Национальной полиции Черкасской области.

- По словам старшего сына, пострадавший был в этой комнате один. Домочадцы услышали выстрел, когда зашли в комнату, обнаружили мальчика с ранением в область лица и сразу вызвали скорую. Через 2:00 парень умер от полученных травм в реанимации, - сказано в сообщении.

Полиция расследует происшествие как убийство. По предварительной версии, причиной гибели школьника стало неосторожное обращение с пневматическим оружием.

В мае этого года в Калиновке 12-летний мальчик выстрелил из пневматической винтовки в своего 10-летнего друга. В пресс-службе полиции сообщили, что сейчас решается вопрос о привлечении родителей к ответственности.

В прошлом году в американском городе Батон-Руж, штата Луизиана, двухлетний ребенок выстрелил в лицо годовалому малышу. По словам полицейского, инцидент произошел в припаркованном автомобиле неподалеку от торгового центра. В этот момент рядом с машиной находились двое взрослых. В полициине могут сказать, как в руках ребенка оказалось оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Харьковщине 6-летний мальчик сгорел в стоге сена

Детская шалость двух мальчишек в селе Калиновое Золочевского района на Харьковщине обернулась трагедией: 6-летний мальчик не смог вырваться из огненной ловушки, в которой оказались приятели, и погиб в больнице от полученных ожогов. Официально о причинах, которые привели к ЧП, говорить рано, однако, по предварительной версии, неосторожное обращение ребят с огнем и стало виновником беды.

Новости по теме: Несчастный случай