Неудавшаяся самоубийца:  Если это вы сегодня спасли мне жизнь, то спасибо большое

Неудавшаяся самоубийца: "Если это вы сегодня спасли мне жизнь, то спасибо большое"

Неудавшуюся самоубийцу патрульные отвезли в больницу. Фото: пресс-служба патрульной полиции Запорожья.

Мост Преображенского в Запорожье давно слывет местом последнего пристанища для несчастных влюбленных и отчаявшихся людей. Его высота 54 метра, так что если шагнуть вниз, то наверняка – в вечность.

Пришла сюда и молоденькая жительница Запорожья, решившая из-за несчастной любви, что жить незачем. На замершую в оцепенении девушку, свесившую ноги с моста, обратили внимание проезжающие мимо водители и сразу позвонили в полицию. Причем сообщение поступило не одно-два, а сразу несколько. Движение через мост оживленное и людям, как оказалось, не безразлична судьба постороннего человека.

Как рассказали "КП" в Украине" в патрульной полиции Запорожья, спасать девушку выехали сразу два экипажа: как в фильмах - подъехали с обеих сторон моста.

Выбежав из машины, патрульный схватил барышню, заблокировав ей возможность прыгнуть вниз, а потом вместе с напарником перетащил через перила.

- Она не ожидала, что ее схватят, да еще и так быстро, - рассказали в пресс-службе патрульной полиции. – Не успела сориентироваться.

Спасенную посадили в служебный автомобиль и отвезли подальше от злополучного места. Удивительно, но девушка не плакала и не истерила. Патрульные говорят: было понятно, что дело явно не в таблетках или наркотиках, просто была в полном отчаянии.

Начать откровенный разговор первой решилась девушка-инспектор, оставшись наедине с неудавшейся самоубийцей. И та не выдержала. Рассказала, мол, свести счеты с жизнью решила из-за ссоры с парнем. Ревность, непонимание, обиды – обычный "набор"...

Как и полагается в таких случаях, инспекторы отвезли барышню в больницу на консультацию к психиатру. Уже оттуда связались с ее родителями и попросили их приехать.

На этом, казалось бы, в истории со счастливым концом можно ставить точку, но было и продолжение. Поздно вечером девушка написала спасшим ее полицейским трогательное сообщение: "Если это вы сегодня спасли мне жизнь, то спасибо большое. Сейчас даже в голове не укладывается, как бы могло все закончиться".

Патрульные не ограничились обычным "пожалуйста", а написали ответ. Если коротко - "тебя и твою жизнь ценит гораздо большее количество людей, чем иногда может казаться. И на самом деле небезразличных людей вокруг очень много".

- Это все до слез, - ответила девушка. - Я переоценила свою жизнь. Я бы не хотела лежать с поломанными костями в больнице в непонятном состоянии. Оказывается, можно изменить все, кроме своей смерти. Хорошо, что вы не только полицейские, но и люди. 

Соцсети
Соцсети 
Соцсети. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николаевская трагедия: девушка прыгнула с крыши, узнав о самоубийстве парня

В Николаеве 25-летний парень повесился, а его 19-летняя девушка, узнав об этом, выпрыгнула с крыши недостроенного здания и разбилась насмерть. Годом ранее в этом же недостроенном доме погибла 15-летняя девочка, сорвавшись с высоты девятого этажа.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях