Бездомного  Манчестерского героя  обвинили в обворовывании двух жертв теракта

Бездомного "Манчестерского героя" обвинили в обворовывании двух жертв теракта

Фото: telegraph.co.uk

Бездомного Криса Паркера, который стал народным героем после оказания первой помощи жертвам теракта на стадионе "Манчестер-сити", обвинили в краже. Правоохранители подозревают, что он украл ценные вещи у двух подростков, погибших во время теракта. Об этом сообщил The Telegraph.

Прокурор во время судебного заседания заявил, что бродяга вытащил кошелек с деньгами и банковскими карточками, а также мобильный телефон из сумочек двух девушек-подростков. Сторона обвинения также настаивает, что помощь раненым никак не могла помешать совершить Паркеру грабеж.

Взрыв на стадионе прогремел в ночь с 22 на 23 мая во время концерта певицы Арианы Гранде. Теракт совершил смертник, который пронес бомбу в рюкзаке. Жертвами стали 22 человека, из них 12 - дети и подростки. 

Другой бездомный-герой, который с Паркером спасал людей Стивен Джонсон получил жилье, деньги и статус "героя". Владелец футбольного клуба "Вест Хэм Юнайтед" Дэвид Салливэн дал бездомному деньги на оплату хорошего жилья на шесть месяцев, а один городской бизнесмен принял его на работу. Крису же на краундфайдинговой платформе британцы собрали в помощь около 85 тысяч долларов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях