В Днепре полицейские спасли почти 90  пациентов-рабов  из  реабилитационного центра

В Днепре полицейские спасли почти 90 "пациентов-рабов" из "реабилитационного центра" [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/PoliceDniproRegion

Правоохранители Днепропетровской области освободили 87 человек, которых против их воли удерживали в "реабилитационных центрах". Об этом сообщила пресс-служба областной полиции на своей странице в Фейсбук

Стражи порядка провели обыски в девяти центрах. Руководство этих приютов обещали помочь людям с наркотической. алкогольной, никотиновой зависимостью избавиться от недугов методами молитв, физического труда и строгого выполнения графика дня. Оплачивали лечения часто родители своих взрослых зависимых детей. У кого не было денег, но было желание излечиться, брали на содержания за тяжелый труд. 

Расписание дня в одном из "центров реабилитации". Фото: facebook.com/PoliceDniproRegion

- "Пациенты" проживали в частных домах в небольших комнатах на 6-10 человек, спали на двухъярусных кроватях. Первые несколько месяцев "лечения" им не разрешали выходить во двор. Распорядок их дня состоял из чтения Библии, молитв и слушания проповедей. Чтобы не было возможности убежать, забирали телефон и паспорт. Впоследствии, когда "наставник" считал, что человек выздоровел, его выпускали на работу за пределами дома. Чаще всего мужчин привлекали к тяжелому физическому труду на стройке, - сообщили в полиции. 

Место для ночевки пациентов напоминает дешевый хостел. Фото: facebook.com/PoliceDniproRegion

В полиции справедливости ради отметили, что не все пациенты считали, что их удерживают силой. Один рассказал, что 11 лет был наркоманом и неоднократно седел в тюрьме. Придя в один из "центров" он якобы вылечился и остался там жить добровольно, агитируя своих приятелей поступить как также. 

- Однако, большинство "пациентов" центра считают, что их незаконно лишили свободы и привлекали к принудительному труду. Сейчас полицейские устанавливают организаторов так называемых реабилитационных центров. За указанное правонарушение законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8 лет, - сказано в сообщении.

КСТАТИ

Видео: в Днепре пьяный "атошник" с женой избил четверых патрульных

Происшествие случилось 12 августа. По линии "102" сообщили, что по улице Максима Кука ездит автомобиль с нетрезвым водителем. 

 

- Патрульный экипаж прибыл по указанному адресу и заметил ВАЗ 2106. В нем отсутствовало лобовое стекло и были разбиты фары. Полицейские увидели, что авто управляет водитель с признаками алкогольного опьянения. Они остановили нарушителя, - сообщили правоохранители. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях