Мельничук рассказал, кто на самом деле стрелял возле детского садика

Мельничук рассказал, кто на самом деле стрелял возле детского садика [эксклюзивное видео]

Комментарии: 3
Сергей Мельничук. Фото: dtp.kiev.ua

Во вторник, 15 августа, в  СМИ пошла гулять информация, что внефракционный народный депутат, экс-командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук открыл стрельбу возле детского садика в спальном районе Киева. "КП в Украине" пообщалась с народным депутатом и выяснила, кто стрелял, почему стрелял и чем закончится инцидент.

Сергей Мельничук поведал, что в понедельник получил от боевого побратима смс-сообщение, практически крик о помощи. Суть его сводится к тому, что "местная "власть" отбирает школу для инвалидов – нужно защитить ее от рейдеров. Депутат согласился подъехать на место и изучить ситуацию.

- Подъехал на место с охранником, увидел рейдеров, которые выкинули инвалидов из их помещения и вывозят их имущество. Вызвал следственно-оперативную группу, - рассказывает Мельничук. – Оголтелая толпа, вспомнив, что у меня нет неприкосновенности, начала агрессивные насильственные действия против меня и охранника.

Скриншот смс-ок, которые Мельничук получил с просьбой помочь школе для людей с инвалидностью. 

По словам Сергея Мельничука, руководили рейдерским захватом и провокацией "братья Мунтян, которые крышуют Троещинский рынок и мафы по всему Деснянскому району". Депутат утверждает, что, несмотря на решение суда, возвращать помещение в коммунальную собственность и проводить там ремонт для возобновления работы детского садика "активисты" не собирались.

- Возле здания увидел забитые репера. Это подготовка к новому строительству, - уточняет депутат. – Но пока я жив, там будет детский садик. Это уже дело чести. Докопаюсь до песчинок.

Фотографии людей, которые ругались с Мельничуком. 

Что касается непосредственно стрельбы, то Сергей Мельничук убеждает, что стрелял не он.

- Меня охраняют сотрудники госохраны из-за покушения на убийство. Когда нужно было остановить оголтелую толпу, свору титушни, он (телохранитель) выполнил свои обязанности, остановил толпу выстрелами вверх… По мне ведь тоже стреляли из травмата, в машину брызгали перечный аэрозоль, - рассказал Мельничук.

Слова народного депутата подтвердили и столичные правоохранители.

- Когда подъехал автомобиль, находившиеся на улице разбили окно, пробили шины, человек, который был в автомобиле, вышел и выстрелил в воздух, - сказала пресс-секретарь столичных правоохранителей Оксана Блищик, уточнив, что этот человек был не Мельничук.

Эксклюзивное видео стрельбы и разборок 

Справка КП

Инцидент произошел возле бывшего детского садика по ул. Сабурова, 16-а в Киеве. Долгое время помещение арендовали три организации: "Всеукраинский экспериментальный центр персонального образования", "Специализированная школа "Славия" для детей-инвалидов", ОО "Украинский конгресс инвалидов". В 2009 году закончился договор аренды и коммунальное предприятие, на балансе которого находился "детский сад", через суд попыталось выселить арендаторов. В 2013 году суд стал на сторону КП. Выселение затянулось.

В СМИ неоднократно писали, что под вывеской "школы для детей с инвалидностью", предприимчивые дельцы организовали общежитие, швейную мастерскую, сауну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях