СМИ: в Киеве депутат- айдаровец  Мельничук стрелял у детсада

СМИ: в Киеве депутат-"айдаровец" Мельничук стрелял у детсада [фото, видео, дополнено]

Комментарии: 1
Фото: dtp.kiev.ua

Внефракционный народный депутат и экс-командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук якобы участвовал в перестрелке около киевского детского садика по аресу улица Александра Сабурова, 16. В его автомобиле "Шевроле Лачетти" выбили окна и проткнули шины. По свидетельствам очевидцев, в конфликте участвовала и депутат Надежда Саченко, но быстро уехала. Об этом сообщил портал dtp.kiev.ua

- Народный депутат Мельничук устроил стрельбу на Троещине, Машина заблокирована, почему то выпали стекла и спустились колеса, Полиция охраняет. Стреляли боевыми!, - сказано в сообщении. Около авто лежал пистолет Стечкина, из которого, вероятно, и стрелял охранник либо сам Мельничук.

Телеканал "112 Украина" со ссылкой на  пресс-службе столичной полиции сообщил, что стрелял не депутат, а его охранник. 

Версия конфликта

Ветеран АТО, экс-боец "Донбасса" Евгений Шевченко написал, что Мельничук приехал якобы "отбить" спорное помещение детского сада у общественности. В нем он хотел организовать свою приемную. 

- Два года тому назад мошенническим путем детский сад был изъят из коммунальной собственности, но местные жители с этим не согласились и понятно почему - для детей мест в детских заведениях Киева катастрофически не хватает. Два года судов и наконец справедливость была восстановлена ​​- соглашение было признано незаконным, его отменили, а детский сад возвращен в коммунальную собственность. Но вдруг приехал... Кто бы вы думали? Народный депутат Мельничук! Который встал на защиту мошенников-рейдеров и плевать он хотел на детей и на их родителей вместе взятых! - написал Шевченко.

- Также Шевченко написал, что в конфликте на стороне Мельнечука была и Надежда Савченко, но ознакомившись с решением суда, уехала.

- В его компании также присоединилась народный депутат Надежда Савченко, но ей люди объяснили ситуацию, показали решение суда и она не стала спорить - поехала прочь, - написал ветеран АТО и опубликовал видео и фото с места события. На нем оператор называет народного избранника "пособником рейдеров". Тот сидит в разбитом автомобиле, который охраняют полицейские и ничего не говорит. 

Видео Мельничука

За три часа до конфликта, народный депутат выложил видео из помещения неработающего детсада или школы без каких-либо комментариев. На нем он общается с мужчиной пенсионного возраста, видимо, директора, который водит Мельничука по комнатам и показывает мебель. Так же мужчина жалуется, что кто-то на доске в одном из классов написал "мама - ДНР". 

Береза написал о рейдерах

Народный депутат Борислав Береза написал на своей странице в Фейсбуке, что детский садик подвергся нападением рейдеров, но заведение отбили. Также он разместил фото машины, в которой сидел Мельничук.  

- На Троещине произошел конфликт местных жителей с рейдерами, которые хотели отжать детский садик. Не тот райончик выбрали. Троещина встретила рейдеров так тепло и радушно, что прощаясь рейдеры отстреливались. Им это не помогло. Их повязали. Садику быть! Подробности позже, - сообщил Береза. 

Ему в комментариях написали, что там был Мельничук и Савченко. Он ответил, что знает об этом и знает даже больше:

- Я в курсе. Но не хочу, чтобы мне кто-то потом сказал, что я по оппонентам топчусь. Люди не слепые. Все видят. Там есть еще пару ТАКИХ моментов... - написал парламентарий. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях