Кошки съели пенсионера и друг друга: из 40 остался один питомец

Кошки съели пенсионера и друг друга: из 40 остался один питомец

Комментарии: 2
Фото: Cofe.ru

В Омске нашли тело пенсионера, которое было обглодано котами. Об этом сообщил местный новостной портал Om1.ru со ссылкой на местное управление следственного комитета.

Пенсионер проживал один в частном доме. Он редко общался с соседями, был очень замкнутым. Чаще всего мужчина гулял на улице во дворе, несколько раз в неделю выходил в магазин. Соседи также знали, что он подкармливал и брал к себе бездомных кошек со всей округи.

В начале июля соседи заметили, что пенсионер долго не  появляется на виду, не ходит в магазин покупать корм для кошек, который он брал в больших объемах. Соседи обошли двор пенсионера, но не заметили ничего странного. На всякий случай вызвали полицию. 10 августа правоохранители зашли в дом и нашли обглоданные останки соседа, а также скелеты нескольких котов. Очевидно, другие питомцы все же смогли сбежать. Одно животное выжило и находилось в доме. 

Случаев, когда домашние питомцы поедают своих умерших хозяев, достаточно много. Одинокие пожилые люди умирают в своих жилищах, а животные не могут выбраться. Голод заставляет их есть все, что они находят съестного.

В 2011 году в Ленобласти кошки съели хозяина, который умер от инсульта. В 2012 году в Ростове 12 котов съели хозяина. В 2013 году в британском городе Рингвуд, графство Гемпшир, нашли тело хозяйки-затворницы, которую доедали коты. В 2014 году шесть голодных кошек в Казани съели свою хозяйку. Подобный перечень можно продолжать долго. 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях