Немецкие туристы пропали в горах Грузии

Немецкие туристы пропали в горах Грузии

Вид на Ушбу со стороны Сванетии, Грузия. Фото: wikipedia.org

Спасатели ищут в горах Сванетии на северо-западе Грузии двух пропавших граждан Германии. Об этом сообщил глава местной администрации Каха Жоржолиани, передает издание "РИА Новости".

Сообщение о пропаже туристов поступило во вторник, 1 августа. Точная причина пропажи туристов на данном этапе не известна. Не уточняется и то, собирались ли туристы подняться на вершину горы.

- Поисковые работы ведутся в районе вершины Ушба и во всем регионе, к поискам был накануне подключен вертолет. К сожалению, пока нет результатов, - заявил Жоржолиани.

МВД Грузии заявляет, что поисковые работы ведутся в интенсивном режиме.

СПРАВКА "КП":

Гора Ушба, расположенная в конце Шхельдинского ущелья, является одной из самых привлекательных для туристов гор в Грузии. У нее два пика - Северный (4690 метров) и Южный (4710 метров).

Опытные альпинисты считают Ушбу одной из самых труднодоступных вершин на Кавказе. Впервые Северный пик покорили англичане в 1888 году, а Южный - немецкие, австрийские и швейцарские альпинисты в 1903 году.

Гора находится в 10 километрах от районного центра Сванетии - Местии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Австралии заблудившийся турист выжил благодаря телепрограмме

Мужчина рассказал, что ему удалось выжить, благодаря навыкам, полученным от просмотра телепрограммы британского путешественника, телевизионного ведущего и писателя Беара Гриллса "Выжить любой ценой", в которой он высаживается в диких местах, показывая зрителям, как выживать. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях